Pendopo
Dari :

Tanggal :
Jadwal Kereta Api
Jadwal Pesawat
Ke :

Tanggal :
Jadwal Kereta Api
Jadwal Pesawat

Polling

Bagaimana Anda mudik lebaran tahun ini?

  • Dengan kendaraan pribadi
  • Dengan kendaraan umum
  • Tidak mudik

Tangga Lagu

1
We Break Down

Michelle Wiliams

2
Spot Light

Jennifer Hudson

3
They Say

Scars On Broadway

4
Sorry Is Just Too Late

Shannon Noll

5
Game’s Pain

The Game Ft. Keyshia Cole

6
We Cry

The Script

7
Hero

Nas

8
Bada-bada

Joanna Wang

9
Moving Mountains

Usher

10
The Time Of My Life

David Cook

Radio Geronimo 106,1 FM

Indeks
Senin, 12 Mei 2008, 09:51 WIB

Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis

Joko Widiyarso - GudegNet


Pameran Semar Nggambar Semar - Sujiwo Tejo Setelah sekitar 14 tahun mengagumi tokoh wayang Semar, akhirnya seniman "edan" Sujiwo Tejo berkesempatan mengadakan pameran lukisan tunggal pertamanya di Jogja dengan tajuk "Semar Nggambar Semar" yang diselenggarakan di Jogja Gallery pada 10 - 16 Mei 2008.
 
"Saya tertarik dengan Semar sejak tahun 1994 setelah mendapatkan sebuah keris bernama "Semar Mesem" dari seseorang. Tiga tahun terakhir ini saya mencoba melukis tentang semar yang menurut saya senantiasa memberikan nasehat baik kepada semua orang seperti agar kita memikirkan orang lain," kata mas Jiwo, panggilan akrabnya dalam jumpa pers sebelum pembukaany pameran (10/05).
 
Menurut kurator Jogja Gallery, Mikke Susanto, tak mudah untuk menyeleksi karya lukisan Sujiwo Tejo beraliran ekspresionis yang lebih dekat kepada karya Sujoyono ini. Pada lukisan seniman kelahiran Jember tahun 1962 ini ada ciri khas yang sangat unik yakni tanda tangan yang selalu berbeda pada tiap lukisannya.
 
"Tak mudah untuk menyeleksi lukisan Sujiwo Tejo. Lukisannya beraliran ekspresif dan memiliki ciri khas yang unik yakni tanda tangan yang selalu berbeda pada tiap lukisan," kata Mikke.
 
Tak tanggung-tanggung, penyanyi yang telah menciptakan empat album ini mengundang Ketua Mahkamah Konstitusi RI, Jimly Asshiddiqie untuk membuka pamerannya. Merasa terkesan dengan undangan Sujiwo Tejo, Jimly harus meluncur ke Jogja hanya untuk membuka pameran. Sebagai ucapan terima kasih, Sujiwo Tejo memberikan suvenir berupa lukisan Jimly Asshiddiqie yang secara khusus dibuat oleh seniman alumnus Teknik Sipil ITB ini.
 
Bagi Jimly, tokoh Semar yang setia kepada kebenaran sangat diperlukan oleh bangsa Indonesia saat ini. Diharapkan, pameran ini mampu memberikan inspirasi bagi semua orang untuk mengakrabkan ide-ide luhur dalam kehidupan serta jalan untuk masa depan yang lebih baik.
 
"Saya merasa terkesan dengan undangan Sujiwo Tejo. Jadi saya harus terbang ke Jogja hanya untuk membuka pameran ini. Semoga pameran ini mampu memberikan inspirasi bagi semua orang untuk mengakrabkan ide-ide luhur dalam kehidupan serta jalan untuk masa depan yang lebih baik," kata Jimly Asshiddiqie saat membuka pameran "Semar Nggambar Semar" Sujiwo Tejo di Jogja Gallery (10/05).
 
Dalam pameran ini, seniman juga dikenal sebagai dalang, penyanyi, pemain film bahkan sempat menjadi wartawan ini memamerkan 55 karya lukisnya dan 4 buah wayang yang terdiri dari dua Semar dan dua gunungan yang menjadi favoritnya.

Tag: pameran pameran lukisan pameran tunggal seni dalang penyanyi

Simpan di:

Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Delicious Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Digg Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to reddit Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Facebook Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to StumbleUpon Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Lintas Berita Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to FURL Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Technorati Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Newsvine Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Ma.gnolia Add 'Sujiwo Tejo, Seniman Edan yang Mencoba Melukis' to Google Bookmarks


Berita Terkait


Agenda Terkait



Tag

Cari Berita

Berdasarkan Kata Kunci
Kategori
Tanggal Upload
Semua
-
  • Paribasan

    alang (Jawa)

         lintang (Indonesia)

         latitude (English)

     

    ora weruh alang ujure

     

    Tidak ketahuan tempatnya (kuburannya, dan sebagainya)

     


    Its location is unknown (about cemetery, etc).

     

  • Perhitungan Weton

     

    Silakan mengisi tanggal lahir Anda
    Tampilan dalam bentuk pop up

     

  • Kesaksian

    Buat aku yang pernah tinggal 4 taon di Jogja, Jogja udah serasa rumah kedua. Sekarang biarpun aku udah ga di Jogja lagi...tapi apa yang disajiin ma gudeg.net sedikit banyak ngobatin kangenku... Selalu pengen lama-lama di sini... Abis serasa balik lagi ke Jogja yang penuh kenangan gitu lho. ...
    Nurvita Indarini(22) - Jurnalis

    Indeks

     

  • Beritahu Teman

    Beritahu teman Anda tentang situs GudegNet

    Kode       

     

  •  

  •  

  • Google