
Anda sangat menggemari lukisan realis yang penuh warna? mungkin ini bisa menjadi alternatif pilihan anda untuk menikmati hasil karya para pelukis Kosmubaya.
Kosmubaya melakukan pameran seni lukisnya yang bertajuk NEX@art di Museum Affandi Jl.
Laksda Adisucipto 167 Yogya hingga 3 Juli mendatang. Sebanyak 28 lukisan dipamerkan dengan style yang berbeda-beda.
Menurut Ketua Kosmubaya yang biasa dipanggil Muit Arsa, komunitas ini merupakan kumpulan
seniman muda Surabaya yang berdiri sejak 24 Februari 2001 dan hingga kini anggotanya telah mencapai 150 orang.
saat ditanya mengenai visi serta misi Kosmubaya, Muit menjelasan bahwa perkumpulan ini
merupakan ajang untuk saling bertukar kawruh, informasi serta usaha peningkatan kualitas para seniman lukis di Surabaya.
Sebelum menginjakkan kaki di Yogyakarta, para seniman lukis ini sebelumnya menggelar acara
serupa di House of Sampoerna di Kota Surabaya. "Kami berupaya untuk mengenalkan hasil karya kami kepada publik Jogja" ungkap
Muit saat ditemui disela-sela pameran. Pihaknya berkeinginan bisa bersilaturahmi dengan para seniman Yogyakarta.
Salah seorang perupa lain yang turut hadir dilokasi adalah Welldo wouphringgo laki2 yang
hampir menduduki kepala 5 ini mengatakan bahwa seni saat ini sudah mati.
"kita perlu menziarahi kembali, seni bangsa kan luhur tapi Saya menyatakan sudah mati
gara-gara budaya impor yg mendesak." Ucap Welldo. Harapannya dengan diselenggarakan pameran NEX@art ini, pihaknya mengatakan
bahwa dapat menjadi apresiasi masyarakat pecinta seni sekaligus menjadi pembelajaran seni rupa bagi para perupa lain.
Kirim Komentar