Jogja, www.gudeg.net - Dinas Perhubungan dalam beberapa hari kedepan akan membuka pendaftaran ulang mudik gratis dan harus melakukan registrasi ulang melalui laman Kementrian Perhubungan sebelum berangkat ke Jakarta akhir pekan minggu ini. Pernyataan ini disampaikan oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta Golkari Made Yulianto di Yogyakarta.
#Registrasi ulang selama 2 hari
Registrasi ulang dilakukan pada Kamis (14/7) dan Jumat (15/7) berlokasi di Stadion Kridosono pada jam 08.00 WIB hingga 16.00 WIB.
#Persyaratan yang wajid dibawa
Membawa langsung sepeda motor yang akan diangkut menggunakan truk ke Jakarta
Menyerahkan fotocopy STNK sepeda motor, fotocopy SIM C, KTP dan KK
#Registrar baru juga boleh ikut mendaftar
Masyarakat yang ingin mendaftar langsung dalam program balik gratis dapat melakukan pendaftaran dengan persyaratan yang sama dan registrasi dapat dilakukan pada Jumat (15/7) mulai pukul 12.00 WIB
#Kuota
Kota Yogyakarta memperoleh kuota sebanyak 1.080 unit sepeda motor dan 2.484 penumpang
#Keberangkatan
Sepeda motor diangkut menggunakan truk ke Jakarta akan diberangkatkan pada Sabtu (16/7) pukul 10.00 WIB dari Stadion Kridosono. Penumpang diberangkatkan menggunakan bus pada Minggu (17/7) pukul 15.00 WIB juga dari tempat yang sama.
#Fasilitas
Program bersifat gratis (tak ada pungutan biaya), bus yang nyaman serta fasilitas makan didalam bus.
Kirim Komentar