Traditional Market
Pasar Sentul Yogyakarta
Jalan Sultan Agung No. 52, Pakualaman, Yogyakarta

Ulasan
"Pusat jual beli jagung"
Ulasan singkat pasar Sentul ?
- Pasar Sentul terletak tidak jauh dari Pura Pakualaman. Walaupun banyak menjual sembako dan kebutuhan sehari-hari pada umumnya. Namun pasar tradisional ini dikenal sebagai sentra jual beli jagung mentah yang dipasok ke beberapa daerah. Namun, pasokan jagung biasanya ramai pada acara-acara tertentu seperti tahun baru.
- Pasar Sentul diresmikan Walikota Daerah Istimewa Yogyakarta, Soegiarto, pada 22 Februari 1986.
Spesifikasi Pasar Sentul ?
- Luas bangunan : 2.723 m2
- Luas tanah : 3.816 m2
- Jumlah pedagang kios : 23
- Jumlah pedagang los : 338
- Jumlah pedagang lapak: 208
- Jumlah total pedagang : 569
Apa saja sih yang dijual di pasar Sentul ?
- Buah dan sayur
- Sembako
- Ikan dan daging
- Jajanan tradisional
- Pakaian
- Rempah-rempah dan bumbu dapur
Fasilitas umum yang ada di pasar Sentul ?
- Parkir mobil
- Parkir motor
- Kamar mandi
- Mushola
- Radio Pasar
- Kantor pengelola pasar
- Tempat penampungan sampah sementara
Pukul berapa bukanya ?
- Pasar Sentul buka setiap hari dari pukul 05.00 – 14.00 WIB. Namun menurut informasi, pedagang biasanya sudah mulai menggelar lapak sayur mayur pukul 03.00 WIB dan mulai mengemasi dagangannya pukul 10.00. Sedangkan pedagang yang mempunyai kios, biasanya tutup pukul 12.00 WIB.
Di mana lokasi pasar Sentul ?
Pasar Sentul terletak di jalan Sultan Agung No. 52, Pakualaman, Yogyakarta.
Bagaimana cara ke Pasar Sentul ?
- Dari traffic light Galeria Mall ke selatan sampai ke perempatan Gayam. Ikuti jalan searah sampai ke traffic light Sentulrejo.
- Dari traffic light berbelok ke barat (kanan) sampai ke perempatan pom bensin Kusumanegara.
- Pasar Sentul terletak tepat di samping pom bensin Kusumanegara
Gallery
Tempat menarik sekitarnya
Layanan Umum
Kantor Kecamatan Pakualaman Yogyakarta
Segala detail dan informasi yang Anda perlukan, bisa langsung ditanyakan pada kontak yang tertera. Gudeg.net memberikan informasi terbaru bagi Anda yang akan mengunjungi kota istimewa Yogyakarta. [...]
Museum
Museum Pura Pakualaman Yogyakarta
Di dalam kompleks Kraton Pura Pakualaman terdapat sebuah museum yang benama Museum Pura Pakualaman. Museum tersebut berisi benda-benda bersejarah peninggalan masa Sri Pakualam I sampai Sri Pakualam VIII. Museum tersebut dikelola secara swadaya oleh keluarga Kraton Pura Pakualaman. Pengunjung dapat masuk ke Museum Puro Pakualaman melalui Regol (gapura) Wiwara Kusuma (berhiaskan lambang mahkota Praja Pakualaman dan tanaman lung-lungan). [...]