Hiburan

Dari Superman Hingga Den Baguse Ngarso Ramaikan Pembukaan Ngayogjazz 2018

Oleh : Wirawan Kuncorojati & Trida Ch Dachriza / Sabtu, 17 November 2018 17:00
Dari Superman Hingga Den Baguse Ngarso Ramaikan Pembukaan Ngayogjazz 2018
Upacara pembukaan Ngayogjazz 2018, Sabtu (17/11)-Gudegnet/ Trida

Gudegnet - Usai kirab berkeliling desa, kirab kemudian menuju panggung x untuk melangsungkan Opening. Opening Ngayogjazz 2018 dimeriahkan oleh sosok superman, si buta dari gua hantu, hingga Den Baguse Ngarso.

Suasana nampak makin meriah dengan lawakan-lawakan yang disuguhkan para MC. Awalnya Superman mencoba membaca naskah namun kesulitan karena naskah tersebut berbahasa Indonesia. Naskah kemudian diberikan kepada Si Buta namun naskah tak bisa terbaca.

Naskah kemudian akhirnya dibacakan oleh Den Baguse ngarso setelah sebelumnya Kliwon pun gagal membaca naskah.

Pesan dari naskah yang dibacakan oleh Den Baguse Ngarso adalah kesenian daerah tak kalah dengan musik jazz. Semua penonton dan panitia mesti bisa menempatkan diri di Desa Gilangharjo, dan taka da salahnya jika sekalian ziarah.

Setelah rangkaian pembukaan, tampil Syaharani yang sudah ditunggu-tunggu penonton.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    UNISI 104,5 FM

    UNISI 104,5 FM

    Unisi 104,5 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    JIZ 89,5 FM

    JIZ 89,5 FM

    Jiz 89,5 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini