Kuliner

Mountain Merch: Kedai Kopi, Toko Pakaian, dan Suasana Alam

Oleh : Wirawan Kuncorojati / Senin, 14 September 2020 17:00
Mountain Merch: Kedai Kopi, Toko Pakaian, dan Suasana Alam
Foto: IG Coffee by Mountain Merch

Gudeg.net - Tampak depan bangunan Mountain Merch nampak menarik perhatian, dengan desain berbentuk segitiga. Konsep tempat ini tak kalah unik, memadukan toko pakaian dan tempat ngopi. 

Bangunan yang terbuat dari kayu tersebut merupakan tempat display pakaian, sedangkan area untuk ngopi ada di bagian luar, di samping toko tersebut. Namun ada pula beberapa kursi untuk ngopi yang terletak di dalam ruangan.

Toko tersebut antara lain menjual topi, kupluk, jaket, sweater, long sleeve, t-shirt, dan celana cargo. 

Ian Iskandar, pemilik, menceritakan, awalnya ia membuat brand baju, Mountain Merch, yang terinspirasi oleh gunung. 

“Kayanya kalau cuma apparel doang tuh kurang seru. Takutnya pengunjungnya gitu-gitu aja. Apa lagi kita kan brand baru. Ya udah kita bikin sekalian sama coffee shopnya,” kata Ian kepada Gudegnet, Jumat (11/9). 

Bangunannya yang unik terinspirasi dari Cabin House, layaknya di Eropa. “Saya sih waktu itu nyari referensinya A-frame house,” kata Ian. 

Semua kopi di sini adalah manual brew, seperti V60, kalita, aeropress, vietnam drip. Kopi tersebut berasal dari Sumatera dan Jawa Barat. Untuk menu nonkopi tersedia cokelat dan teh. Sebagai teman ngopi, ada siomai dan beberapa kue.

Mountain Merch memiliki Arenal, dan Japanese Fuji sebagai menu signature.

Arenal adalah kopi susu gula aren. “Japanese Fuji itu single origin atau kopi hitam, kita seduh. Di bawahnya ada es, hasil seduhannya itu es kopi hitam, dan kita kasih potongan jeruk,” terang Ian. 

Suasana ngopi di sini cukup unik, dengan pemandangan persawahan. Harga kopi Rp 10.000-Rp 25.000. Sedangkan harga pakaian Rp 80.000-Rp325.000. Ke depan, Ian berencana menambah bangku untuk pengunjung. 

Mountain Merch beralamat di Jalan Umbul Permai, Ngaglik, Sleman, buka pukul 16.00-23.00. Kopi bisa juga dipesan malalui aplikasi Go food.

0 Komentar

    Kirim Komentar

    jogjastreamers

    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    JOGJAFAMILY 100,2 FM

    JOGJAFAMILY 100,2 FM

    JogjaFamily 100,9 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM



    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    GERONIMO 106,1 FM

    GERONIMO 106,1 FM

    Geronimo 106,1 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini