Pendidikan

Peluang, Profesi Dokter Hewan Masih Minim

Oleh : Budi W / Jumat, 07 Agustus 2015 03:14

Meski profesi dokter hewan telah berusia lebih dari 100 tahun di Indonesia, namun sampai saat ini tenaga profesi dokter hewan di nusantara masih minim. Demikian informasi tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada Dr. Drh. Joko Prastowo, M.Si. saat membuka kegiatan Dies Natalis FKH UGM ke-68, Jumat (7/8), di pelataran kampus FKH UGM.

"Di Indonesia baru ada 10 universitas yang menyelenggarakan pendidikan dokter termasuk di UGM, jumlahnya masih sangat minim," terangnya.

Faktor inilah yang kemudian menjadi peluang calon-calon mahasiswa kedokteran untuk terus berjuang dan mencapai apa yang  mereka inginkan. Agar kompetensi dokter hewan semakin meningkat, pihaknya pun kini tengah membangun gedung rumah sakit hewan baru yang berstandar internasional. 

Harapannya, dengan adanya pembangunan rumah sakit hewan tersebut, diharapkan UGM dapat terus mendidik anak bangsa agar bisa melahirkan tenaga dokter hewan yang profesional.

Kegiatan dies natalis selain dimeriahkan kegiatan akademis, diramaikan pula dengan acara family gathering, seminar dan pelatihan menyembelih hewan qurban.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    UNISI 104,5 FM

    UNISI 104,5 FM

    Unisi 104,5 FM


    GCD 98,6 FM

    GCD 98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini