Jogja, www.gudeg.net - Setelah beberapa jam terkena imbas jahilnya hacker tak bertanggung jawab, kini situs tribratanewsjogja.com, jogjapolri.go.id dan polresjogja.com sudah kembali normal. Pantauan Tim Gudegnet net, jogjapolri.go.id merupakan situs pertama yang selesai pengerjaannya. Kemudian dilanjutkan tribratanewsjogja.com dan yang terakhir selesai yakni polresjogja.com.
Tim Gudegnet sore ini sedang mencari konfirmasi apalah ada keterkaitan aksi serangan hacker tak dikenal pada tiga situs milik kepolisian dengan pengamanan demo sebagian mahasiswa asal Papua di Yogyakarta di Jl Kusumanegara Yogyakarta.
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pudjiastuti mengatakan bahwa tidak ada kaitan hacker yang melakukan aksi tersebut. Ia megungkapkan bahwa hacker beraksi pula disitus - stus lain. "Tidak benar itu, aksi hacker seperti ini kan pernah menyerang situs lainnya juga," ungkapnya.
Ia pun menegaskan bahwa karena alasan perbaikan server, tiga situs tersebut mengalami gangguan sehingga down dan saat ini telah diselesaikan oleh teknisi.
Kirim Komentar