Seni & Budaya

Pembukaan FKY ke-26 : Salutation, JVMP, Tari dan Kembang Api

Oleh : Budi W / Senin, 00 0000 00:00
Pembukaan FKY ke-26 : Salutation, JVMP, Tari dan Kembang Api



Penyerahan Piala Salutation pada Tokoh yang Pernah Menjabat Ketua FKY

Pembukaan Festival Kesenian Yogyakarta ke-26 di panggung Tugu Yogyakarta sangat meriah. Terbukti ribuan orang setia menunggu semenjak kirab hingga malam puncak pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Gubernur DIY, Sri Pakualam IX, Kepala Dinas Kebudayaan DIY GBPH Yudhaningrat, tamu undangan dan masyarakat umum.

Pagelaran FKY tahun ini merupakan buah dari pagelaran FKY 1989 silam yang awalnya dimotori oleh Profesor Bakdi Sumanto. Ia beserta 6 orang lainnya mendapat Salutation, sebuah pemberian penghargaan pada para tokoh yang pernah menjabat sebagai Ketua Festival Kesenian Yogyakarta.

Tokoh yang mendapat penghargaan ini selain Profesor Bakdi Sumanto, ada sejumlah nama lain seperti Ibu Wik, Tulus, Ibu Sapto Raharjo, Ajie Wartono, Prof. Kishadi, dan Timbul Raharjo," ungkap Ketua FKY ke-26, Setyo Harwanto.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penampilan Jogja Video Mapping Project (JVMP) yang membuat wajah tugu berwarna-warni. Dilanjutkan penampilan tari dari Pragina Gong, Sesar Perkusi, Romutere Dance Company dan ditutup dengan pesta kembang api.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    GCD 98,6 FM

    GCD 98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    Radio Tidar Magelang

    Radio Tidar Magelang

    Radio Tidar 94.30 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini